蔡淑君大讚日選手愛護林口環境

台灣人的熱情

展現了歡迎國際貴賓的熱情,對我們來說,台北人情味已經達到金牌水準。對於我們使用中華台北這個名詞感到失望。將燦爛登場,讓世界,看見台灣。選手村環境舒適,有在家比賽的感覺,生活上我也請我們所有的隊資源

愛護林口環境

以選手為中心,所有的後勤資源,都要做到體貼到位。在地議員蔡淑君也目擊這感人的一幕,在臉書寫下感謝,你看到的每個事物,都是自己最熟悉的。中華隊只能用會旗而不能用國旗出戰,這讓從美國被徵召回來參加比賽的擊劍選手,覺得有些遺憾。真的不高興我們不可以把我們的國旗弄上去。相信中華健兒們都會盡最大的努力,把金牌留在台灣。向世大運的全體人員和台北市民致謝,蔡淑君狂讚台北市一個「美好城市」。最重要的是你們的友善,讓我們的球隊,當然也包括我自己,都留下寶貴且美好的印象。每一位參與世大運的人表達誠摯的謝意。低頭著辛勤掃地,或者戴著手套將垃圾拾起,在一行人的努力之下,林口公園變得非常乾淨。好感人喔!在選手村附近的林口公園,戴上透明手套、拿起掃把,蔡淑君日本真的是很值得我們學習的國家。日本人從小的教育,都有教導他們應愛護環境不留髒亂給下一個人,我們在說别人好棒時,自己可否起身做?

蔡淑君