首頁 > 最新消息 > 歡迎來到貓頭鷹樂團!
新北市議員蔡淑君-暖心議員-聖誕負傷仍送暖
2017-02-24

新北市蔡淑君議員-
暖心議員-聖誕負傷仍送暖

 
 

聖誕節是小朋友們都超期待的節日,每年這個時候都是大家送上溫暖給彼此,一起過節一起歡笑,在新北市議會裡有「長腿姐姐」之稱的美女議員蔡淑君,每年也都會固定關懷各大學校,送上自己的心意溫暖大家,和大家一同分享聖誕喜悅。

 

去年聖誕節,新北市議員蔡淑君因脊椎舊傷復發,身體不適、行動不便,但心仍繫在所有民眾身上,並無因此取消每年固定的聖誕關懷行程,她忍著傷痛,坐著輪椅也堅持要將愛與溫暖傳送到小朋友們的手裡,但又擔心坐著輪椅到學校會引起部分小朋友的害怕,蔡淑君議員發揮創意及巧思,將輪椅冰冰冷冷的外觀,改裝成紅色雪橇,當聖誕老公公到學校發糖果給大家,讓小朋友們都能開心過聖誕!






 

此外,議員蔡淑君表示,在傷勢復發坐輪椅的那段期間,很多事情都很不方便,每次要麻煩別人時心情都很不好,也因此更能感受到身心障礙朋友們的辛苦,也呼籲大家能多體諒這些朋友,多給他們一些關心與溫暖,同時也幫身心障礙的朋友們加油打氣。蔡淑君議員也會投入關心相關議題,為身心障礙的朋友們爭取權益。